A prefeitura de Água Doce, através da Secretaria Municipal de Educação buscando oferecer merenda escolar de qualidade e obedecendo as modernas normas da nutrição, realizou na última semana, uma capacitação para todas as merendeiras e auxiliares de cozinha das unidades escolares do município, das 8h às 12h. A capacitação foi organizada e ministrada pela nutricionista do programa de alimentação escolar, Thalita Coelho Aragão.
A capacitação das merendeiras tem como objetivo melhorar o atendimento aos escolares da rede pública de ensino, oferecendo uma alimentação mais adequada do ponto de vista higiênico-sanitário, e melhorar a qualidade nutricional das refeições oferecidas aos alunos. O tema Central da Capacitação foi “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, com o intuito de contribuir para que as merendeiras possam estar aptas a manipular adequadamente os alimentos preparados nas escolas e creches.
Assuntos que foram abordados:
- O que é o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) e seu funcionamento;
- Higiene e manipulação correta dos alimentos;
- Orientações sobre limpeza e armazenamento correto dos gêneros alimentícios no depósito da escola;
- Boas maneiras sobre preparo e conservação dos alimentos;
- Desnutrição e obesidade infantil;
- Orientação sobre técnica dietética.
Nenhum comentário:
Postar um comentário